Blésotto francilien

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 600 g de coquillettes Ile de France
  • 800 g de champignons de Paris
  • 1,5 l de bouillon de légumes ou volaille
  • 50 cl de vin blanc, idéalement du vin de Suresnes
  • 2 gros oignons
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Brie noir
  • 10 g de Brie de Meaux
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile, sel, poivre

Do It Yourself !

étapes:

  • Eplucher échalotes et oignons puis ciseler finement
  • Laver les champignons, tailler les pieds et émincer le tout
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et faire suer le tout, ajouter les champignons, assaisonner et laisser cuire. Réserver
  • Dans une casserole à fond épais (idéalement en fonte) verser 3 cuillères d’huile et faire suer les oignons
  • Ajouter les coquillettes et les enrober de matière grasse puis déplacer avec le vin blanc
  • Ajouter progressivement le bouillon tout en remuant régulièrement
  • En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement, ajouter des cubes de brie de Meaux et les champignons
  • Dresser assiette et décorer avec un peu de ciboulette et du Brie noir râpé dessus
  • Bonne dégustation

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Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
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organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

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