Pickles de légumes du jardin

Ingrédients :

Pour 4 pots de confitures de 250g environ

  • 1kg de légumes du jardin : carottes, oignons, chou, concombre, petits pois, et pourquoi pas des fruits comme la poire !
  • 3/4 l environ de préparation pour pickles composée de :
    • 1 dose de sucre
    • 2 doses de vinaigre (pour moitié de vinaigre d’alcool et pour moitié de vinaigre de vin, de cidre ou de Xéres
    • 3 doses d’eau
  • quelques épices ou herbes : laurier, thym, poivre, graines de fenouil…

Do It Yourself !

étapes:

  • Rincer les légumes et fruits, les éplucher s’ils ne sont pas Bio
  • Réaliser la préparation pour pickles en mélangeant les 3 ingrédients et en la faisant chauffer pour faire fondre le sucre
  • les tailler en rondelles ou bâtonnets puis les ranger serrés dans votre pot
  • Ajouter quelques épices et herbes sèches (attention à ne pas trop en mettre car elles vont infuser)
  • Recouvrir avec la préparation pour pickles
  • Fermer le pot et le réserver dans un placard ou une cave pendant 3 semaines minimum
  • Vous pouvez commencer la dégustation par la suite et dès que le pot est ouvert, stocker le au réfrigérateur.
  • Déguster vos pickles en condiment avec de la charcuterie ou avec viandes et poissons froids, dans des salades, à l’apéritif !

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
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